Новости

Вредителям экологии в Татарстане выписали более 23 млн рублей штрафа

Вредителям экологии в Татарстане выписали более 23 млн рублей штрафа

В Татарстане с 1 апреля проходит традиционный санитарно-экологический двухмесячник.

В рамках события по всей республике проходят массовые мероприятия, связанные с очисткой окружающей среды. Каждое из них проводится с учетом требований особой санитарно-эпидемиологической ситуации в Татарстане, сообщил в ходе пресс-конференции министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

С начала апреля совместными усилиями ряда ведомств в республике было выявлено 850 нарушений законодательства, связанного с защитой окружающей среды, взыскав 906,5 тыс рублей штрафов и ущерба.

За это же время было ликвидировано 463 несанкционированные свалки, вывезено более 119 тыс кубометров отходов.

За первый месяц акции в Татарстане было посажено почти 35 тыс деревьев и кустарников.

В общей сложности с начала года инспекторы пресекли 1923 нарушения и составили 1848 протоколов, взыскав 23,5 млн штрафов и ущерба за нарушение природоохранного законодательства.

Среди выявленных нарушений 696 были связаны с неправильным обращением с отходами производства, в общей сложности по ним было взыскано 4,8 млн рублей штрафов и ущерба.

Совместно с правоохранительными органами с начала года экологами было возбуждено 4 уголовных дела, 6 материалов были направлены в суд.

В 2020 году в республиканскую общественную приемную поступило 1869 обращений граждан, связанных с нарушениями экологического законодательства.