Новости

Сеголен Руаяль надеется, что в сентябре Парижское соглашение ратифицируют 55 стран

Сеголен Руаяль надеется, что в сентябре Парижское соглашение ратифицируют 55 стран

Сеголен Руаяль, председатель Парижской конференции по климату и министр экологии, энергетики и морских ресурсов Франции надеется, что к сентябрю Парижское оглашение по климату ратифицирует необходимое количество государств. Она представила  в Нью-Йорке доклад о ходе выполнения Францией целей в области защиты окружающей среды, о которых страны мира договорились в прошлом году в Париже.

Она обратилась к Генеральному секретарю ООН с просьбой активизировать работу по вступлению в силу Парижского соглашения. На 21 сентября на полях Генеральной Ассамблеи ООН пройдет встреча стран, как уже ратифицировавших, так и лишь планирующих ратификацию этого международного документа. 
«Если мы хотим продемонстрировать людям всего мира, что понимаем всю важность проблемы изменения климата, наш моральный долг – обеспечить скорейшую ратификацию подписанного 22 апреля в Нью-Йорке соглашения 55-ю странами, на долю которых приходится 55 процентов выбросов углекислого газа», - заявила политик. В завершении беседы Сеголен Руаяль заверила журналистов: «Я с оптимизмом смотрю в будущее и надеюсь на наш коллективный разум. Мы приняли правильные решения, и на основе партнерских отношений и обязательств, принятых в ходе Парижской конференции, мы сможем обеспечить ратификацию Соглашения и предотвратить изменение климата».
Сеголен Руаяль приехала в Нью-Йорк для участия в Политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию. Министр рассказала о национальном Плане долгосрочных действий. В сентябре 2015 Генеральная ассамблея ООН единогласно приняла 17 Целей устойчивого развития, достижение которых обеспечит развитие и процветание людей, стран и всей планеты. 

Источник: http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=26301#.V-z8I9SLTGg