Новости

Счетная палата запускает «горячую линию» по проблемам экологии

Счетная палата запускает «горячую линию» по проблемам экологии

Счетная палата открывает «горячую линию» по проблемам экологии, с ее помощью ведомство будет оценивать результативность соответствующего нацпроекта, следует из сообщения пресс-службы Счётной палаты.

«Счетная палата открывает "Горячую линию" по проблемам экологии...В 2019 году в России стартовал национальный проект «Экология»...Национальный проект направлен на улучшение жизни граждан, поэтому именно общественное мнение об успехах и возникающих трудностях играет немаловажную роль в оценке результативности», - говорится в сообщении.

Как отмечают в Счетной палате, «горячая линия» будет работать два месяца, «ее результаты будут использованы при мониторинге нацпроекта "Экология"». Отмечается, что с помощью нацпроекта планируется решить проблему загрязнения атмосферного воздуха, очищения водоемов, ликвидации свалок и создания новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

«Счетная палата проводит мониторинг реализации национальных проектов, одна из задач которого - выявление проблем на начальном этапе, когда есть возможность исправить недостатки, допущенные при планировании», - говорится в сообщении.

В январе глава Счетной палаты Алексей Кудрин доложил президенту России, что ведомство будет более строго мониторить выполнение национальных целей и национальных проектов как независимый от исполнительной власти контроль.