Новости

Саратовцам рассказали об опасности посещения Кумысной поляны

Саратовцам рассказали об опасности посещения Кумысной поляны

Жителям Саратова рекомендуют воздержаться от посещения природного парка "Кумысная поляна". На фоне опасности распространения коронавирусной инфеции там продолжаются дератизационные мероприятия, сообщает региональное минприроды.

"Ранее для сокращения численности грызунов в местах их концентрации в зимнее время и с целью предупреждения дальнейшего расселения, специалистами были проведены профилактические дератизационные мероприятия на территории природного парка Кумысная поляна на более 600 га. Эффективность дератизации по оценке экспертов составила 76%. ", - говорится в сообщении.

Завтра, 1 апреля, специалисты "Микроба" и Роспотребнадзора продолжат мероприятия по дератизации.

Специалисты подвергнут сплошной обработке места традиционного посещения жителей – вдоль дорог, тропинки, организованные места отдыха, родники, водные объекты.

На территории в 200 гектаров планируется использовать препараты прямого действия - фосфид цинка. В качестве приманки будет использоваться зерно.

"В связи с этим необходимо отказаться от посещения Кумысной поляны во избежание отравления людей и животных препаратами, используемыми для обработок", - предупреждают специалисты.