Новости

Россия в октябре планирует подписать план ратификации Парижского соглашения по климату

Россия в октябре планирует подписать план ратификации Парижского соглашения по климату

Россия в октябре 2016 г. планирует подписать план ратификации Парижского соглашения по климату. Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин в ходе встречи с министром экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Сеголен Руаяль.
"У нас есть четкое поручение президента и председателя правительства о том, что практически осенью должен быть подготовлен и утвержден национальный план по ратификации и выполнению Парижского соглашения. Я думаю, что конкретно по датам мы будем знать уже осенью, думаю это октябрь месяц", - сообщил Хлопонин. "Нам очень важно, какие единые правила будут установлены для игроков на этом рынке. Нам тоже очень важно внимательно отнестись к вопросам экологического тарифа и многим остальным, что последует за процессом ратификации и на каких условиях эти все национальные стратегии будут подготовлены", - отметил Хлопонин.

Со своей стороны Руаяль сообщила, что США и Китай согласились ратифицировать данное соглашение в ближайшее время, и выразила надежду, что Россия будет тоже активно работать в этом направлении.

В апреле текущего года 175 государств, в том числе Россия, Германия, Индия, Китай и США подписали Парижское соглашение по климату, призванное помочь человечеству избежать необратимых последствий глобального потепления. Торжественная церемония проходила в зале Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3323444