Новости

РФ не будет искусственно ускорять ратификацию Парижского соглашения

РФ не будет искусственно ускорять ратификацию Парижского соглашения

Россия не будет искусственно ускорять процесс ратификации Парижского соглашения по климату, оглядываясь на другие страны. Об этом сообщил ТАСС советник президента РФ, специальный представитель президента по вопросам климата Александр Бедрицкий, отвечая на вопрос о возможности ускорения этого процесса с учетом того, что его уже ратифицировали США, Китай и ряд других стран.

Он напомнил, что в среду, 21 сентября в ООН пройдет церемония передачи генеральному секретарю организации документов о ратификации или присоединении (в зависимости от национального законодательства) к соглашению представителями стран, которые этот документ ратифицировали в период с 22 апреля по 21 сентября 2016 года. "На полях" пройдет ряд параллельных мероприятий, в которых запланировано и участие представителей российской делегации, но без передачи каких-либо документов, так как Россия еще не ратифицировала соглашение.

Советник президента отметил, что для ратификации Парижского соглашения нашей стране необходимо выполнить все шаги, предусмотренные национальным законодательством. В их числе оценка социально-экономических последствий ратификации. Кроме того, страны - участники соглашения должны разработать стратегию низкоуглеродного развития и план по адаптации к изменению климата. Он заверил, что Москва "ответственно подходит к разработке этих документов, планированию всей работы по реализации соглашения и достижению цели по сокращению выбросов парниковых газов, потому что эти вопросы затрагивают практически все отрасли экономики".

Он добавил, что правительство России уже приступило к планированию этой работы. Разработан и готовится к утверждению план мероприятий по подготовке к ратификации. После проведения всесторонних оценок и разработки необходимых документов, Россия сможет приступить к процессу ратификации.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3639933