Новости

Появление мусоросжигательных заводов поддержали в Госдуме

Появление мусоросжигательных заводов поддержали в Госдуме

Россия учится избавляться от мусора по-новому. Пионер здесь — Подмосковье. Скоро в области появятся мусоросжигательные заводы, которые построят по японским технологиям. В разговоре с «360» депутат Госдумы Александр Фокин объяснил, почему такой способ верный.

Фокин входит в комитет по экологии. Он отметил, что сейчас тема свалок и утилизации мусора очень важна для Подмосковья, так как полигоны, куда раньше свозили все отходы, перегружены.

«Сегодня реформа по раздельному сбору отходов начинает работать, но работает достаточно медленно. На мой взгляд, это (строительство мусоросжигательных заводов — прим. ред.) один из путей, который бы способствовал созданию ситуации, более благоприятной в Московской области для всего, что касается отходов производства и потребления, бытовых отходов в том числе», — пояснил Фокин.

Он отметил, как важно сжигать мусор — такой метод экологически безопасен.

«Сжигание отходов, то, что сегодня предлагается — это новые технологии, и они довольно эффективны, достаточно безопасны для окружающей среды. Я считаю, что принятие решения о строительстве таких предприятий — это правильно. Позволит смягчить ситуацию в этой области защиты экологии», — заверил депутат Госдумы.