Новости

Петербург вошёл в десятку «зелёных» регионов России

Петербург вошёл в десятку «зелёных» регионов России

Первые места заняли сельскохозяйственные и удаленные малонаселенные регионы страны.

Петербург оказался на десятом месте в рейтинге самых экологически чистых регионов России. Первые места традиционно заняли аграрные и малонаселенные регионы страны. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» и союз «Национальный экологический корпус» опубликовали «Национальный экологический рейтинг регионов» по итогам прошедшей зимы.

По традиции в десятку самых экологически чистых субъектов Федерации вошли сельскохозяйственные регионы, где специалисты не зафиксировали большого уровня промышленного загрязнения. Кроме того, в списке лидеров оказались удаленные и малонаселенные регионы. В то же время десятую строчку рейтинга занял Петербург, который является крупным центром с развитой промышленностью и транспортной инфраструктурой.

В ведомстве напомнили, что охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности – одно из приоритетных направлений работы городской власти. Инспекторы регулярно проводят рейды, благодаря которым удается своевременно предотвратить те или иные нарушения.

Подведомственные комитету учреждения дежурят в круглосуточном режиме, ликвидируя разливы нефтепродуктов и нефтеводяных смесей, убирая мусор на городских водоемах. Также они реагируют на сообщения горожан об аварийных ситуациях, связанных с опасными отходами.

Отметим, что лидерами рейтинга стали Тамбовская и Белгородская области, а также Республика Алтай. Москва оказалась на пятой строчке, Петербург занял десятое место.