Новости

Пан Ги Мун выступает за скорейшую ратификацию Парижского соглашения по климату странами мира

Пан Ги Мун выступает за скорейшую ратификацию Парижского соглашения по климату странами мира

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Россию и все страны, подписавшие Парижское соглашение по изменению климата, к скорейшей ратификации этого документа.

"Я благодарю Россию за подписание Парижского соглашения (...) Мое послание всем, неважно из какой страны вы приехали: нужно обеспечить, чтобы Парижские соглашения были ратифицированы и вступили в силу, как можно скорее, при необходимости - к концу этого года", - сказал Пан Ги Мун выступая на открытии Петербургского международного экономического форума.

Как отметил генсек ООН, "нам требуется, чтобы 55 стран, обеспечивающие 55% глобальных выбросов парниковых газов, эти выбросы сократили".

В связи с этим Пан Ги Мун призвал участников Петербургского форума "дать обязательства создавать "зеленую" экономику с низким уровнем выбросов".

"Поэтому я призываю к диверсификации экономики, прежде всего те государства, в том числе и Россию, которые заинтересованы в высоких ценах на энергоносители, таких как газ и нефть. Для таких стран крайне важно произвести диверсификацию экономики и политики", - сказал генсек ООН.

Источник: http://interfax.az/view/674811