Новости

На пруду в Екатеринбурге нашли маслянистое пятно

На пруду в Екатеринбурге нашли маслянистое пятно

Комитет по экологии администрации Екатеринбурга начал проверку после получения сообщения о масляном пятне на городском пруду. Как сообщила Znak.com пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчян, пока какой-либо предварительной информации у них нет. 

Как заявила Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Среднего Урала Марина Канатова, по данному факту Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура инициировала собственную надзорную проверку. Сегодня в 12:00 сотрудники прокуратуры совместно со специалистами управления Росприроднадзора по УрФО и их ведомственной лаборатории будут работать на месте ЧП и произведут отборы необходимых проб, чтобы выяснить причину и источник загрязнения.

Фотографии обширного масляного пятна посреди Исети появились сегодня на портале E1. Как сообщил очевидец, приславший фото, пятно тянется от Макаровского моста, где сейчас проходит реконструкция, и растекается как минимум до стадиона «Динамо».

Масляное пятно появляется на городском пруду не в первый раз. Подобное случалось в 2017 году, тогда прокуратура установила, что пятно появилось из-за работ на Макаровском мосту. По результатам проверки было выдано представление об устранении нарушений.