Новости

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

16 октября состоялись переговоры между РЭП «Зеленые», ООО «Российская экологическая независимая экспертиза» (РЭНЭ) и израильским «Центром экологических систем и технологий» (The Center of Ecological Systems and Technologies ECOST, Jerusalem)

В переговорах участвовали Ирина Семина   –  Зам. Председателя РЭП «Зеленые», Михаил Стройков  –  Директор РЭНЭ и  Александр Цикерман (Tsikerman Alexander) - Директор ECOST.

Стороны обсудили возможное сотрудничество в области обмена опытом, информационного обеспечения и пропаганды передовых методов и технологий «зеленой экономики» среди различных групп населения, а также организации  совместных общественно-политических проектов с привлечением международных организаций и институтов.

 Особое внимание было уделено распространению в России и СНГ международного опыта экологического воспитания детей при взаимодействии с ответственными профильными государственными организациями и департаментами, а именно  просветительской работы среди подрастающего поколения при использовании специальных печатных изданий и компьютерных игровых обучающих программ. С российской стороны в качестве примера и опыта организации такой работы был рассмотрен действующий проект в области безопасного дорожного движения «Путешествие на зеленый свет или Школа юного пешехода» партнерских организаций - издательства «Кедр» и Фонда детских благотворительных программ.

Со стороны ECOSTбыло предложено рассмотреть международный опыт по организации «Детской экологической деревни» (информационного экологического центра) - наглядного и эффективного инструмента воспитания у детей уважения к природе, необходимости экономии энергоресурсов, пропаганды «зеленой экономики» и применения высоких технологий. 

 Учитывая чрезвычайное положение в России с отходами,  ECOSTпредложили рассмотреть концепцию создания специального Интернет ресурса (сайта) - базы данных по производственным отходам промышленных предприятий содержащего информацию по их составу для дальнейшей переработки, а также организации на этой базе биржи отходов;

Стороны выразили готовность к сотрудничеству и организации совместных проектов.