Новости

Красноярский экономический форум

Красноярский экономический форум

Закончил работу ХI Красноярский экономический форум «Россия, новые источники роста», где обсуждался так называемый «восточный вектор развития».

Красноярский экономический форум дает начало многим инвестиционным проектам и производствам. В центре внимания остаются проекты, тесно связанные с управлением природными ресурсами и экологией: по добыче газа, нефти, созданию комплексов в сфере нефтегазохимии, развитию лесопереработки и т.д.; а также такими высокотехнологичными направлениями, как самолетостроение, космическая техника, биотехнологии, научно-техническое сотрудничество и укрепление и развитие технопарковых зон.

 Особое внимание на Форуме было уделено стимулированию инвестиционных процессов на федеральном и региональном уровнях, в частности, институту государственно-частного партнерства, который является в развитых странах основным «драйвером» финансирования крупных проектов, привлечения иностранных инвестиций и других вопросов экономического развития Сибири и Дальнего Востока.

Российская Экологическая Независимая Экспертиза (РЭНЭ) в лице Директора Стройкова М.Г. совместно с Зам. Председателя Правления «Национального фонда содействия устойчивому развитию регионов» Ербягиным С.А. участвовала в Форуме и его круглых столах по вопросам инвестиций и развития Красноярского региона.

РЭНЭ изучает передовой опыт инвестиционного сотрудничества развитых стран (Опыт государственно-частного партнерства в Австралии) и работает в области инвестиционных проектов с иностранными организациями и компаниями, в частности с Российско-Австралийским деловым Советом.

В настоящее время РЭНЭ занимается подготовкой региональных инвестиционных проектов в области управления природными ресурсами, переработки отходов, строительства инфраструктуры и др. для их предложения потенциальным инвесторам.

 

Пресс-служба