В ходе проверки в челябинском ООО «ЧСМП «Уралстройремонт» выяснилось, что на предприятии нет журнала регистрации сообщений в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) и несвоевременно представлен отчет за 2018 год об организации и о результатах производственного экологического контроля. Нарушило общество и правила эксплуатации оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля вредных выбросов в воздух.

Юрлицо было оштрафовано на 50 тыс. рублей, а районный прокурор внес руководителю предприятия представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В Магнитогорске проверка прошла в ООО «НПО «МеталлЭнерго». Было установлено, что предприятие при обработке металлов ненадлежащим образом вело учет отходов и предоставляло недостоверную отчетность об объемах их образования. Также отсутствовала паспортизация отходов I-IV классов опасности и в полном объеме не осуществлялся производственный экологический контроль. Помимо этого, общество в установленный срок не внесло плату за негативное воздействие на окружающую среду.

В связи с вышеперечисленным руководитель ООО «НПО «МеталлЭнерго» получил прокурорское представление. В отношении юрлица были возбуждены административные дела, которые предстоит рассмотреть министерству экологии Челябинской области.